В Самаре бункер Жукова откроют для туристов

В Самаре бункер Жукова откроют для туристов

В среду, 14 июня, самарские общественники и руководство военного санатория «Волга» презентовали рассекреченный объект — заглубленный командный пункт Министерства обороны СССР. На территории бункера планируют открыть «народный музей», экспонаты для которого, будут собирать силами активистов.

Санаторий был построен в 30-х годах прошлого века. Сейчас территория и все его постройки находятся в ведении Министерства обороны РФ. Не так давно руководство лечебного учреждения приняло решение вдохнуть в заброшенное сооружение новую жизнь.

В Самаре бункер Жукова откроют для туристов«Пришло время собирать камни. Мы вывезли из бункера более тридцати грузовиков мусора. Это только начало работы: предстоит заняться вентиляцией и осушением помещений», — сообщает Михаил Крупнов, начальник санаторно-курортного комплекса «Приволжский» Министерства обороны РФ.

В Самаре бункер Жукова откроют для туристовСостояние объекта уже позволяет принимать организованные группы. На территории санатория каждый месяц услуги по линии здравоохранения получают порядка 1 тысячи человек и все они могут стать потенциальными экскурсантами. Бункер планируется сделать доступным для посещения и маломобильных групп граждан.

«После того как часть работ по благоустройству территории будет выполнена, уже можно говорить о подаче заявления на грант по линии президента РФ на продолжение реставрационных работ. Думаю, что это дело стоящее. Музей и бункер Жукова непременно заинтересуют жителей и гостей города, которые приедут на Чемпионат мира по футболу 2018 года», — рассказал Павел Покровский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов Внимание! Робин Шарма в Москве! Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ В Омской области горят бани

Последние новости