В Самаре вручили стипендии одарённым детям

В Самаре вручили стипендии одарённым детям

В малом зале Самарского академического театра оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения одаренных юношей и девушек, достигших особых успехов в области культуры, искусства и спорта. Свои награды стипендиаты получили из рук Главы города Олега Фурсова, председателя городской Думы Галины Андрияновой, Заслуженного артиста Самарской области Сергея Войтенко и чемпиона Олимпийских игр 2012 года Тагира Хайбулаева.

В Самаре вручили стипендии одарённым детямВ этом году на получение стипендии претендовали 89 молодых людей, достигших особых успехов в сфере искусства и культуры, а также 54 спортсмена. Из них было выбрано 50 юных самарцев — победителей международных, всероссийских и региональных соревнований, лауреатов творческих конкурсов различного уровня. В течение года талантливые вокалисты, художники, актеры, танцоры, баскетболисты, легкоатлеты, футболисты, дзюдоисты и другие будут получать денежное поощрение в размере 5 000 рублей ежемесячно.

В Самаре вручили стипендии одарённым детямВ своем приветственном слове Олег Фурсов подчеркнул, что городская стипендия является хорошим подспорьем и стимулом для дальнейших достижений.

«Вы как никто другой знаете, что на пути к успеху одного таланта недостаточно. Для того, чтобы реализовать свои способности, свой потенциал, необходима поддержка не только родных и близких, но и города, региона, государства»Олег Фурсов, глава Самары.

Галина Андриянова присоединилась к словам Главы города и выразила благодарность педагогам и родителям ребят.

«Одному победить действительно трудно. Поэтому я выражаю большую благодарность педагогам, родителям и всем тем, кто за вас болел, кто вместе с вами достигал этой победы»Галина Андриянова, председатель городской Думы.

Напомним, что система поддержки юных дарований была учреждена по инициативе педагогического сообщества города пять лет назад. За это время стипендиатами стали более 300 молодых спортсменов, музыкантов, артистов и художников. Стипендия призвана поддержать одаренную молодежь, помочь в создании условий для развития ее интеллектуального, творческого и спортивного потенциала и активной жизненной позиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Лотерея для всех: «6 из 45» Garmin VIRB 360

Последние новости