В Самаре выполнили треть дорожных работ, запланированных на год

В Самаре выполнили треть дорожных работ, запланированных на год

Ремонтная дорожная кампания в Самаре набрала обороты, и на сегодняшний день запланированные на этот год работы завершены почти на треть. Об этом сообщили участники пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре МАУ «Самарская газета».

В текущем году обновят 43 магистрали (в том числе 10 дорожных объектов — на маршрутах, согласованных с ФИФА) — 20 дорог отремонтируют комплексно, 23 дороги — «картами» протяженностью свыше 100 погонных метров, а также приведут в порядок 18 внутриквартальных территорий, перекрестки, на которых расположены трамвайные пути и капитально отремонтируют мост «Южный», путепровод «Аврора».

В Самаре выполнили треть дорожных работ, запланированных на годТак, на мостовом комплексе увеличено количество рабочих, занятых в капитальном ремонте. Планировалось, что с левой части моста, где сейчас идут работы, подрядчик перейдет на правую в середине июля. Однако сейчас есть основания полагать, что это произойдет раньше установленного срока (ориентировочно 5 июля).

В этом году впервые удалось полностью синхронизировать график проведения всех дорожных работ с ресурсными организациями.

«Сначала выполняются работы по перекладке и ремонту сетей, и только после этого выполняется устройство дорожного полотна, чтобы в дальнейшем не допустить вскрытие нового асфальтобетона. Ресурсные компании приступили к работам 10 мая и должны справиться с запланированным объемом к 10 июня. Сейчас все работы сетевиков идут строго по графику» Игорь Сапрыкин, руководитель управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары.

В Самаре выполнили треть дорожных работ, запланированных на годВ процессе ремонта кураторы МБУ «Дорожное хозяйство» ежедневно, включая выходные дни, следят за качеством выполнения работ, которое оценивается как удовлетворительное.

Параллельно ведется обследование 70 гарантийных объектов. Так, разрушения асфальтобетонного покрытия составляют менее 0,1%, незначительные недочеты, например, просадка люков, — не более 1,5%. К настоящему времени гарантийные обязательства выполнены на 90%.
Как рассказали специалисты профильного Департамента, в первую очередь в работу берутся следующие участки:

— дорожные объекты на гостевых маршрутах в рамках подготовки к Мундиалю;

— дороги 1-3 категорий (по которым следует общественный транспорт и на которых расположены подъезды к социальным учреждениям);

— дороги, фигурирующие в предписаниях ГИБДД и Прокуратуры;

— дороги, по которым имеются обращения жителей.

В Самаре выполнили треть дорожных работ, запланированных на годПри этом работа спланирована с учетом результатов федерального проекта «Карта убитых дорог / Оценим качество дорог!», реализуемого Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию». Напомним, данный проект направлен на участие граждан в формировании дорожной политики и улучшении качества дорог.

Так, на 17 улицах (улицы Воронежская, Венцека, XXII Партсъезда, Академика Павлова и др.) необходимые работы уже завершились. В этом году будут приведены в нормативное состояние (посредством комплексного ремонта и ремонта большими «картами») еще 14 участков (на улицах Революционная, Галактионовская, Полевая, Енисейская, Дыбенко и др.) Остальные дороги планируется взять в работу в следующем году; вопросы ремонта 25 дорожных объектов из перечня ОНФ находятся в компетенции внутригородских районов Самары.

В Самаре выполнили треть дорожных работ, запланированных на годТакже в этом году на улице Шмидта разрушенные участки дорожного полотна ремонтировались малыми «картами».

В числе дорог, состояние которых волнует жителей Самары, — и улица Дачная. На участке от улицы Пензенская до улицы Карла Маркса износившееся дорожное полотно отсыпают асфальтогранулятом. В текущем году планируется объявить новый конкурс на подготовку проекта реконструкции.

«Вопрос реконструкции давно назрел еще и потому, что улица Дачная пользуется популярностью у автомобилистов в качестве связующей магистрали, к тому же ее значение повысится после приведения в порядок проспекта Карла Маркса. Формируется заявка на выделение финансирования, которая будет направлена в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области» Виталий Толочный, руководитель управления капитального строительства Департамента градостроительства городского округа Самара .

На контроле — и проезжая часть по улице Осетинская в микрорайоне «Волгарь». Эта дорога еще не введена в эксплуатацию, поскольку ведется устранение замечаний по отсутствию стоков ливневого коллектора, из-за чего ранее произошла просадка дорожного полотна. Сейчас застройщик выполняет работы на двух стимулирующих резервуарах. В 2017 году планируется ввод первой очереди.

Полным ходом идет реконструкция Заводского шоссе. Там появятся благоустроенная проезжая часть, новая система освещения, ливневая канализация и тротуары, которых ранее не было. На тех участках, где тротуары планируются шириной 3 метра, смогут с комфортом передвигаться не только пешеходы, но и велосипедисты.

Продолжается проектирование и ряда других автодорог. Уже готова проектная документация на 3 дорожных объекта из 9 запланированных: касаемо улицы Мичурина на участке от проезда Масленникова до улицы Революционная, улицы XXII Партсъезда от улицы Ново-Садовая до Московского шоссе и улицы Коптевская.)

В следующем году в ходе дорожной ремонтной кампании большее внимание будет уделяться обновлению улиц не только в центральных районах Самары, но и в Промышленном, Кировском, Советском. Разными видами ремонта планируется охватить улицы, работы на которых не будут мешать подготовке к Мундиалю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. Заработок на Форекс: как выбрать лучшего брокера? Костромичи ночью раскупали пиво на ул.Ленина, расталкивая полицейских Уникальные виды отделки из современных материалов Помощь в бизнесе: как заработать на собственном деле?

Последние новости