В Самаре в День защиты детей стартует летняя оздоровительная кампания

В Самаре в День защиты детей стартует летняя оздоровительная кампания

В четверг, 1 июня, в Международный день защиты детей, традиционно стартует летняя оздоровительная кампания в Самаре. В этом году различными формами занятости в летнее время планируется охватить порядка 100 тысяч самарских детей и подростков.

Важно отметить, что этим летом для детей и подростков Самары будет организована работа большего количества лагерей, нежели в прошлом году: 178 детских лагерей с дневным пребыванием и 10 учреждений — с круглосуточным режимом. Сумма, выделяемая на ежедневное питание каждого ребенка, не уменьшилась.

Для наиболее эффективной организации процесса отдыха в летних оздоровительных учреждениях Департаментом образования Администрации Самары организуются 44 профильных смены различной направленности — технические, военно-патриотические, художественные, физкультурно-спортивные, экологические (в связи с проведением в 2017 году Года экологии) и другие. Кроме этого, на базе оздоровительных учреждений запланировано проведение мероприятий, посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

В Самаре в День защиты детей стартует летняя оздоровительная кампанияРуководители профильных смен, педагоги прошли соответствующую подготовку в городской «Школе вожатых», а организаторы детского отдыха — обучающие семинары.

Также в этом году в летний период около 8 тысяч школьников Самары примут участие в экспедициях, походах, конкурсах, соревнованиях, фестивалях, экскурсиях по родному краю и оздоровительных сменах в лагерях Самарской области и России. Среди запланированных мероприятий — организация стационарного палаточного лагеря «Молодежная планета» в Волжском районе, военно-полевые сборы юношей — учащихся старших классов, учебно-тренировочные сборы воспитанников детско-юношеских спортивных школ, профильные поездки в целях поддержки одаренных детей и социально активных школьников.

В Самаре в День защиты детей стартует летняя оздоровительная кампанияОсобое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей. В лагерях «Волжский Артек» и «Волжанка» этим летом планируется оздоровить более 2000 детей. Из них 700 человек — дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для них путевки в «Волжанку» и «Волжский Артек» можно получить бесплатно. Для этого законным представителям детей необходимо заблаговременно обратиться в центр «Семья» по месту жительства, представив необходимый для этого пакет документов.

Дети городского округа Самара, которые не относятся к указанной категории, смогут отдохнуть по льготным путевкам (с частичной оплатой родителями ее стоимости). Оплата «родительского взноса» в этом году осталась на уровне прошлого года.

Во всех центрах «Семья» и в МФЦ обратившимся гражданам было оказано содействие в бронировании льготных путевок в эти учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги частного детектива в Москве и области Лотерея для всех: «6 из 45» Уникальные виды отделки из современных материалов Удаленная работа в сфере налообложения и бухучета Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году

Последние новости