В Самаре в Дубках появились траурные венки

18.10.2018 23:40 3

В Самаре в Дубках появились траурные венки

КП в Самаре

В Дубках в Самаре появились похоронные венки. Необычную акцию провели жители Самары. Они прикрепили к деревьям похоронные венки. На ленточках горожане написали, кто, по их мнению, виноват в гибели леса — городские власти, власти района, надзорные органы и другие ведомства. Тем самым горожане хотели привлечь внимание властей к тому, что лесной фонд незаконно раздают в частные руки. И тем самым лес хоронят.

Как рассказывают инициаторы акции:

— На участке растут вековые дубы, клены и другие крупные деревья, Их больше 40 штук. Помимо этого, на участке растет поросль. Там невозможно заниматься садоводством.

По словам граждан, департамент градостроительства Самары, поставил земельный участок на кадастровый учет. Вид разрешенного использования – ведение садоводства. Речь идет об участке по адресу: г. Самара, улица Сквозная/12 линия, участок б/н. Жители уверены: скоро его отдадут в частную собственность. Площадь уже обнесли забором.

Власти пока все отрицают. Как сообщили в департаменте градостроительства Самары, в Дубках есть один участок в частной собственности. Он принадлежит ветерану Великой Отечественной войны и находится по соседству с участком, о котором говорят активисты.

— Площадь бывшего самарского лесничества, а ныне Самарского лесопарка осталась неизменной и составляет 8118 га. Границы Самарского лесопарка внесены в ЕГРН в июле 2018 года на основании приказа Рослесхоза, принятого в июне текущего года, — прокомментировали ситуацию в Министерстве лесного хозяйства региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Татарстана ежемесячно жалуются на некачественный бензин Жители Самарской области столкнулись с новым видом мошенничества в интернете Первый сырный фестиваль в Костроме собрал невиданное число участников В Тольятти задержали братьев-угонщиков Танцоры на колясках поразили костромичей своим мастерством

Последние новости