В Самаре задержали подозреваемых в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Ещё двое скрываются

10.05.2019 1:12 0

В Самаре задержали подозреваемых в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Ещё двое скрываются

В Самаре установили и задержали подозреваемых в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Напомним, 19 апреля стало известно о ухудшении качества российской нефти, идущей в Белоруссию. В ней были обнаружены хлорорганические соединения, многократно превышающие норму. Выяснилось, что источник загрязнения находится в Самарской области.

Следственные органы возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: пп. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода), ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года 6 подозреваемых, являясь участниками преступного сообщества, многократно похищали нефть на сумму не менее 1 млн рублей. В марте-апреле 2019 года они попытались скрыть это и поставили в узел слива у села Николаевка Волжского района доставили некачественную нефть, в которую добавили хлорсодержащие соединения. Она попала в нефтехранилище в селе Лопатино и в систему магистрального трубопровода. 8 резервуаров в Лопатино пришли в негодность.

Среди подозреваемых генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Они заключены под стражу. Ещё двое подозреваемых находятся в розыске. Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники УФСБ России по Самарской области осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре задержали подозреваемых в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Ещё двое скрываются В Самаре задержали подозреваемых в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Ещё двое скрываются В Самаре задержали подозреваемых в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Ещё двое скрываются. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

нефтепровод "Дружба", нефть, новости Самарской области, СУ СК РФ по Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане иномарка во дворе дома сбила ребенка Костромские врачи учатся лечить пациентов по фотографии Следующий – Челябинск: в уральском городе срочно эвакуируют мэрию, школы, министерства и резиденцию губернатора Три человека погибли в лобовом столкновении автомобилей в Татарстане В Новокуйбышевске осудили мужчину за кредиторскую задолженность

Последние новости