В Самаре законсервируют на зиму здание Фабрики-кухни

В Самаре законсервируют на зиму здание Фабрики-кухни

В четверг, 12 октября, в Самаре возобновят реставрацию здания Фабрики-кухни. Однако основные ремонтные работы перенесли на 2018 год: объект собираются законсервировать на зиму. Об этом сообщает портал 63.ru со ссылкой на депутата Самарской областной думы Михаила Матвеева.

Стоит отметить, что подрядчиком останется ООО СК «ЭТС». Напомним, что в понедельник, 9 октября, стало известно, что Министерство культуры России расторгло контракт с подрядной организацией. При этом график проведения работ будет пересмотрен, дабы ускорить реставрацию Фабрики-кухни.

В течение недели рабочие должны вывезти весь строительный мусор, а с понедельника, 16 октября, начать общестроительные работы.

Напомним, что ремонт планируется закончить в ноябре 2018 года. За срыв сроков проведения работ ООО СК «ЭТС» грозит штраф. При этом архитекторы опасаются, что частично разобранные конструкции здания не выдержат осенней и зимней погоды.

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству Льготное кредитование в Россельхозбанке: у костромских аграриев появляется современная техника «Ростелеком» рассказал предпринимателям Татарстана об особенностях подключения онлайн-касс Очень нужный принтер чеков В 150 домах Костромы нет тепла. Куда звонить и жаловаться?

Последние новости