В Самаре идёт на спад количество убийств, грабежей и краж

В Самаре идёт на спад количество убийств, грабежей и краж

С января по июнь 2017 года в Самаре зарегистрировали 9 435 преступлений. Количество убийств, грабежей и краж идёт на спад. А повышение профуровня сотрудников отдела экономической безопасности помогает раскрывать преступления этой направленности. Об этом заявил начальник УМВД России по Самаре Дмитрий Блохин.

Самыми криминальными районами полицейские называют Промышленный, Советский и Куйбышевский. Здесь совершают больше всего преступлений на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

«Также нельзя назвать безопасными улицы и общественные места. Здесь фиксируют до половины всех правонарушений» Дмитрий Блохин, начальник УМВД России по Самаре.

По словам начальника УМВД, приоритетными направлениями работы ведомства остаются «разливайки». Другой больной вопрос — детская и подростковая преступность. Несовершеннолетние всё реже становятся жертвами, но чаще совершают правонарушения.

Правоохранители предупредили 1 221 преступление. Первыми по раскрываемости стали убийства, изнасилования, взятки и преступления, связанные с наркотиками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на ставки и без: победить сможет каждый! Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Удаленная работа в сфере налообложения и бухучета Детские площадки: польза и преимущества

Последние новости