В Самаре кондитерская фабрика «Россия» может остановить производство из-за запрета на проезд большегрузов

08.07.2017 16:05 24

В Самаре кондитерская фабрика «Россия» может остановить производство из-за запрета на проезд большегрузов

К 6 июля министерство транспорта Самарской области обещало подготовить новую схему передвижения большегрузов во время действия запрета на их проезд в дневное время (введен до 14 июня 2018 года). 30 июня министр транспорта Иван Пивкин на заседании рабочей группы пообещал учесть предложения представителей промышленных предприятий.

30 мая губернская дума Самарской области одобрила изменения в статью 3 Закона Самарской области «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области», введя временное ограничение на передвижение:

« …. тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, имеющих разрешенную максимальную массу более 8 тонн, в период с 6 до 22 часов…».

Исключение закон сделал для аварийных и спасательных автомобилей, а также для большегрузного транспорта, который используется для ремонта дорог, транспортировки цементно-бетонных смесей, отходов и тех крупнотоннажных автомобилей, которые непосредственно обслуживают мероприятия к ЧМ-2018.

«В настоящее время мы ведем диалог с органами исполнительной власти Самарской области для выработки решения о внесении в перечень транспортных средств, на которые не распространяется действие закона, автотранспорт пищевых предприятий, к коим относится крупнейший производителя кондитерской продукции — самарский филиал компании «Нестле Россия». Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, «схема организации круглосуточного движения через мосты, находящиеся на путях въезда в г.о. Самара со стороны Кировского и Южного мостового переходов, а также со стороны г. Кинель и п. Зубчаниновка, оказались не приемлемы для филиала ООО «Нестле Россия» города Самара, поскольку указанные мостовые переходы имеют ограничение по максимально допустимой массе до 25-30 тонн, в то время как отгрузка готовой продукции и поставка сырья и упаковки на филиал осуществляется автотранспортом большего тоннажа (36-40) тонн, что делает невозможным использование предложенной схемы автоперевозок без нарушения действующего законодательства».

Кроме того, отмечают в компании, запрет «ставит под удар деятельность предприятий компании«Нестле Россия» в других субъектах РФ — производственный филиал в городе Перми, ежедневно получающий от Кондитерского объединения«Россия» шоколадные массы для производства батончиков KitKat. Кроме того, запрет напрямую приведет к снижению заказов филиала на поставку упаковочных материалов, в настоящее время размещенных у локальных компаний, как следствие — снижение объемов производства данных предприятий».

Есть еще один путь избежать попадания под действие узаконенного запрета и обеспечить полный технологический цикл работы фабрики — перевозить грузы автотранспортом меньшей грузоподъемности.

В самарском филиале «Нестле Россия» считают, что эта мера «повлечет существенное увеличение логистических затрат, как следствие, к росту себестоимости выпускаемой компанией продукции и снижению ее конкурентоспособности». Дополнительные значительные издержки, по мнению руководства компании, чреваты резким снижением «привлекательности производства с соответствующими налоговыми и кадровыми последствиями».

Это «грозит остановкой работы филиала», уверены в компании.

Напомним, сразу после принятия изменений в закон подобные опасения высказывали представители еще одного крупнейшего пищевого предприятия — самарского филиала ГК Danone.

У всех предприятий пищевой промышленности — круглосуточный цикл работы, завязанный на сотнях поставщиков сырья, дистрибуторах, торговых сетях.

Нарушение рабочего цикла на такой длительный период может привести к большим убыткам компаний из-за срыва сроков и порчи сырья, простоям и увольнениям. А нарушение работы предприятий пищевой промышленности напрямую скажется на потребителях.

Для справки:

Филиал ООО «Нестле Россия» в городе Самара (Кондитерское объединение «Россия») работает с 1970 года. Компания производит до 70 тысяч тонн в год. Продукция «России» ежедневно поставляется в Казахстан, Грузию, Узбекистан, Белоруссию, Сербию. На предприятии работают более 1500 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Как правильно оформить дарственную на квартиру? Внимание! Робин Шарма в Москве! Откройте! Роберт Кийосаки в России!

Последние новости