В Самаре консультант отдела депобразования брал деньги у 13 заведующих детсадами

06.04.2018 20:22 0

В Самаре консультант отдела депобразования брал деньги у 13 заведующих детсадами

Источник:udprf.ru.

В областной столице возбудили уголовные дела в отношении консультанта отдела дошкольного образования департамента образования Самары. Этого человека обвиняют в пяти преступлениях по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой» и в семи случаях получения взятки за попустительство по службе в значительном размере.

По версии следствия, с сентября 2013 по апрель 2017 обвиняемый вместе с другим консультантом отдела брал в несколько приемов взятки на сумму в 2 млн. рублей. Деньги от 13 заведующих детских садов областной столицы предназначались сообщникам за попустительство по службе, сообщили в региональном СУ СКР. «Бизнес» подозреваемого прекратили силовики.

Кстати, несколько его «незаконных действий» выявили сотрудники департамента образования, которые активно помогали на стадии предварительного расследования. Уголовное дело направлено в федеральный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в Костроме повеселиться и поесть блинов на Масленицу? Знаменитый дуб у филармонии покрылся хамскими знаками В Похвистнево чиновники завысили стоимость ремонта детсада Удаление с поля: как история костромского «Спартака» закончилась накануне 60-летия Лучший ресурс для качественного отдыха и хорошей прибыли

Последние новости