В Самаре министерство культуры оценило работу досуговых организаций

В Самаре министерство культуры оценило работу досуговых организаций

В среду, 20 сентября, в музее имени Алабина состоялось заседание Общественного совета при министерстве культуры Самарской области. Участники встречи рассказали о результатах проведения в 2017 году независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры.

Проверка проводилась в отношении 122 организаций культуры, осуществляющих деятельность на территории Самарской области. Среди них 97 культурно-досуговых учреждений, 15 театров, три концертных организации, четыре парка, два музеев и один кинотеатра.

Итоги достаточно неплохие, но по каждому учреждению, безусловно, есть вопросы, которые необходимо учесть в дальнейшей деятельности. Надо сказать, что сама идея независимой оценки очень продуктивна, поскольку по профессиональным критериям, по показателям эффективности работы учреждений, мы отчитываемся постоянно, но это все-таки оценка скорее количественная и статистическая. Для наших учреждений очень важно восприятие обычного посетителя: нравится или не нравится, комфортно или не комфортно, удовлетворяет ли его предоставляемый уровень услуг.Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области

На заседании министр культуры представил членам Общественного совета концепцию мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история», открытие которого состоится в ноябре текущего года в здании торгового центра «Гудок». Он будет посвящён истории России с древнейших времен и до наших дней.

Авторы проекта уверяют: его задача — дать максимально объективную оценку событиям прошлого и попытаться заново их осмыслить. В парке будут представлены 3D-инсталляции, анимированные коллажи и прочие мультимедийные площадки. Часть экспозиции будет представлять материалы общероссийской истории, часть — региональной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ночь на 21 октября ожидается звездопад Польша приступит к сносу памятников советским воинам Налоговые и бухгалтерские услуги и консультации в Днепре В Костроме запретили партию «Автомобильная Россия». И еще одну – со странным названием Инфекционисты отрицают вспышку вируса Коксаки в Челнах

Последние новости