В Самаре начали работать новые зарядные станции для электромобилей

08.11.2017 23:22 0

В Самаре начали работать новые зарядные станции для электромобилей

В Самаре начали работать новые зарядные станции для электромобилей. Об этом сообщает интернет-портал ТЭК «EnergyLand».

Зарядные устройства установлены на трансформаторных подстанциях самарского филиала «Россети». Отметим, что заряжать электромобиль можно бесплатно.

Всего в Самаре сейчас функционируют пять зарядных станций по адресам: 6-я Просека, 147а; улица Солнечная, 4 (ЖК «Радужный-Люкс»), улица Ново-Садовая, 162в (отель «Ренессанс Самара»); улица Академика Платонова, 8 (ЖК «Владимир») и улица Урицкого, 19а («Деловой мир»). Дислокация станций была выбрана с учётом загрузки и большого скопления автомашин.

Мы понимаем, что электромобили — это ближайшее будущее, и стараемся создать условия для владельцев электрокаров уже сейчас. Развитие электротранспорта скажется положительно на экологии города. Пока это пилотный проект в нашем регионе и вообще в Поволжье, но уверены, что владельцы электрокаров уже сейчас по достоинству оценят новые зарядные станции.Константин Санаев, директор филиала «Самарские распределительные сети»

Зарядные устройства представляют собой закреплённые на стенах панели с зарядными шнурами в количестве четырёх штук. Они подходят для всех ныне существующих типов электромобилей: по две штуки в форматах TYPE 2 и Schuko.

В Самаре начали работать новые зарядные станции для электромобилей

Напомним, что российское отделение Greenpeace рекомендовало изменить транспортную политику в Самаре. Это обусловлено излишним загрязнением воздуха выхлопными газами автомобилей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Третьеклассница из Чечни получит iPhone X за лучшее стихотворение про Путина Сергей Ситников вручил театральный «Оскар» самой стильной костромской актрисе Сенсационные данные о Героях Советского Союза в Костроме полностью проигнорировали Костромичам предложили прямые рейсы в край вина и роз Интернет-магазин для нумизматов

Последние новости