В Самаре начался судебный процесс над убийцами жены начальника полиции Отрадного

В Самаре начался судебный процесс над убийцами жены начальника полиции Отрадного

В четверг, 8 июня, в Самаре в Приволжском окружном военном суде проходят предварительные слушания по делу о жестоком нападении на начальника полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина и его супругу.

Пришедший в суд Дмитрий Вашуркин сообщил, что намерен требовать для обвиняемых самого строгого наказания. Он также рассказал, что уже вернулся на службу после лечения, сообщает «Волга Ньюс».

Под конвоем в суд доставили четверых обвиняемых. А помогавшая, по версии следствия, скрыть преступление Кристина Чистякова, находящаяся под подпиской о невыезде, пришла самостоятельно.

Заседание проходит в закрытом режиме.

Напомним, по версии следствия предполагаемые преступники Виталий Яранкин, Андрей Пермяков, Даниил Елтышев и Эрнст Яцуненко в ночь на 11 декабря 2016 г. в одном из торговых павильонов Самары, заметив на шее ранее им незнакомого Дмитрия Вашуркина золотую цепочку, решили напасть на него в целях завладения имуществом.

Обвиняемые незаметно проследовали за Вашуркиным и его женой до их дома в Смышляевке, после чего проникли в жилище и напали на супругов, потребовав передачи драгоценностей и денег. При этом потерпевшим были нанесены множественные удары ногами и руками по различным частям тела и головы.

Завладев имуществом на общую сумму немногим более 41 тыс. рублей и обнаружив служебное удостоверение сотрудника полиции, Яранкин в целях сокрытия разбойного нападения решил убить потерпевших. Он взял топор и последовательно нанес удары Вашуркину и его супруге. От полученных телесных повреждений подполковник полиции потерял сознание, а женщина скончалась на месте преступления.

15 декабря стало известно о задержании пятерых подозреваемых. Следствие считает непосредственными исполнителями разбойного нападения, убийства и покушения на убийство Даниила Елтышева, Эрнста Яцуненко и Виталия Яранкина. Им предъявлено обвинение по статьям «Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление» и «Разбой».

Андрею Пермякову, который был за рулем машины и привез знакомых к месту преступления, предъявлено обвинение по в совершении разбойного нападения в составе группы лиц по предварительному сговору.

Кроме того, по статье 316 УК РФ (Укрывательство преступлений) привлечена к уголовной ответственности 24-летняя Кристина Чистякова, у которой обвиняемые спрятали окровавленные вещи и похищенные ценности.

В Приволжский окружной военный суд дело было передано, так как Пермяков является военнослужащим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами Большой перечень юридических и бухгалтерских услуг компаниям Москвы Большой каталог кабельной и электротехнической продукции Качественные переводы документов Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря!

Последние новости