В Самаре на ЧМ к медикам чаще всего обращались с ссадинами, головной болью и обезвоживанием

29.06.2018 18:12 0

В Самаре на ЧМ к медикам чаще всего обращались с ссадинами, головной болью и обезвоживанием

В период с 14 по 28 июня к самарским медикам за помощью обратились 1513 раз, в том числе болельщики со стадиона «Самара Арена» и фан-зоны FIFA. Об этом сегодня, 29 июня, на пресс-конференции, посвящённой промежуточным итогам работы медиков на мундиале рассказала замминистра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.

По её словам, из бщего числа обратившихся за помощью, иностранцев всего 94 человека. 15 человек получили помощь в стационарах. Если говорить о странах, гражданам которых чаще всего помогали медики, это Австралия, Колумбия и Дания.

55% обращений поступило от болельщиков. Все они достаточно типичны для лета и массовых мероприятий — тепловые удары, ссадины и обезвоживание. Однако специальные медицинские бригады готовы помочь по любому вопросу — от мозоли до более серьезных травм.

Пик жалоб от горожан и гостей города пришелся на 25 июня, когда в Самаре играли Россия и Уругвай. Изнуряющая жара подкосила около 300 фанатов. Каждый из них получил квалифицированную помощь специалистов.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре появится скульптура «Клен» Еще двух костромских детей нашли около воды Пьяный лихач уполз от костромских полицейских в гаражи В Елабуге открылся обновленный Дом-музей И.И.Шишкина Сотрудник костромской колонии устроил заключенному райскую жизнь

Последние новости