В Самаре «обнальщики» отмыли 220 млн рублей

23.04.2018 11:57 18

В Самаре «обнальщики» отмыли 220 млн рублей

Источник:ГУ МВД по Самарской области.

Силовики «накрыли» в Самарской области организованную группу, которая участвовала в незаконных финансовых операциях. По материалам дела несколько жителей областной столице в возрасте от 39 до 48 лет, в том числе и одна женщина, проводили банковские операции, не имея государственной регистрации и разрешения.

Хитроумные злоумышленники придумали схему, по которой деньги по безналичному расчету от «клиентов» поступали через несколько организаций на счета физических и юридических лиц по фиктивным платежным поручениям, а затем обналичивались и передавались заказчикам. За свои услуги группа брала комиссионные с каждого перевода.

По данным регионального МВД, подозреваемым удалось обналичить 220 млн. рублей. Размер их дохода превысил 15,4 млн. рублей. Во время расследования у них изъяли печати фирм-однодневок, уставные и бухгалтерские документы, черновые записи, сотовые телефоны, сим-карты и банковские карты. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Трое подозреваемых задержаны, а еще двое дали подписку о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом на Пастуховской: после ток-шоу Первого канала выплыли скандальные подробности В Самаре в Железнодорожном районе горели сараи Раненый лось мечется по Костроме Скончался экс-глава АВТОВАЗа Владимир Каданников Звезда немецкого футбола вспомнил первые уроки в Костроме

Последние новости