В Самаре осудили вербовщика запрещенного в России «Правого сектора»

06.05.2019 14:30 0

В Самаре осудили вербовщика запрещенного в России «Правого сектора»

Перед Октябрьским районным судом предстал 23-летний житель Самары. По версии обвинения, он занимался вербовкой россиян в деятельность праворадикальной организации «Правый сектор». В России она признана экстремистской и запрещена. Об этом сообщает УФСБ по Самарской области.

Было установлено, что обвиняемый склонял жителей области к совместному выезду в Украину, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне радикалов. Делал это он при личных встречах или через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Уголовное дело по по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ («Вербовка в деятельность экстремистской организации») в отношении молодого человека возбудили в июле 2018 года. В апреле 2019 года суд признал его виновным и назначил 2 года 1 месяц в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре осудили вербовщика запрещенного в России «Правого сектора» В Самаре осудили вербовщика запрещенного в России «Правого сектора» В Самаре осудили вербовщика запрещенного в России «Правого сектора». Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, суд, УФСБ по Самарской области, экстремизм

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромскую область начинает затапливать: вода уже в домах Сотрудникам МЧС выдадут костюмы оленей и шапки с помпонами Смертельная авария в Татарстане В Елабуге построят новое здание ГИБДД Севастополь, жди нас!

Последние новости