В Самаре открыли памятник самолёту Ил-2

07.11.2017 14:13 0

В Самаре открыли памятник самолёту Ил-2

В понедельник, 6 ноября, в Самаре состоялось торжественное открытие памятника самолету Ил-2 на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова.

В 2015 году штурмовик пришлось временно перенести из-за работ по строительству двухуровневой развязки на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе в Самаре.

За прошедшие два года памятник отреставрировали. Самолёту придали первоначальную окраску: сверху — чёрно-зеленый камуфляж, нижняя часть — серебристая. Также был проведён ремонт повреждённых элементов штурмовика.

В Самаре открыли памятник самолёту Ил-2

В церемонии открытия приняли участие почётные граждане города и области, депутаты, офицеры, ветераны и представители юнармейского движения Самары. Перед собравшимися выступила Вера Федорова, работавшая с 1942 года на одном из куйбышевских заводов, производивших детали для Ил-2, Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Владимир Чудайкин и почётный гражданин Самарской области Алексей Родионов, участвовавший в установке памятника штурмовику в 1975 году.

В Самаре открыли памятник самолёту Ил-2

Напомним, 27 октября, на кольцо на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе в Самаре доставили два крыла самолёта Ил-2. 30 октября памятник штурмовику вернули на постамент. Ранее сообщалось, что памятник штурмовику в Самаре намерены вернуть на традиционное место 7 ноября.

Источник: сайт Правительства Самарской области

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской театр на закрытии сезона показал шоу с 200 костюмами: видео Костромских медсестер озадачили новыми требованиями для пользы пациентов Житель Самарской области убил продавщицу и обокрал собственного отца Первый снег костромичи увидят на этой неделе В Самаре отказали в проведении митинга Алексею Навальному

Последние новости