В Самаре посчитали загрязнение воздуха

23.11.2018 10:10 0

В Самаре посчитали загрязнение воздуха

Летом 2018 года организация Greenpeace провела исследование загрязнения воздуха в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону. Измерялась концентрация диоксид азота (NO2) с помощью диффузионных трубок Палмса. В Самаре их было установлено 50, однако удалось собрать только 31 пробу – трубки возле крупных автодорог были отбракованы или утеряны.

Среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК) по российским стандартам – 40 мкг/куб.м. Самара и Ростов-на-Дону оказались единственными городами, где исследования не выявили превышение нормы. Самая высокая концентрация обнаружена на ул. Авроры, 103 – 37,76 мкг/куб.м. У дома по адресу ул.Антонова-Овсеенко, 2А показатель составил 32,37 мкг/куб.м. Самые низкий уровень зарегистрирован на ул. Краснодонская, 34А (1,15 мкг/куб.м) и ул. 7-я просека, 94 (1,14 мкг/куб.м).

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре посчитали загрязнение воздуха В Самаре посчитали загрязнение воздуха В Самаре посчитали загрязнение воздуха В Самаре посчитали загрязнение воздуха. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

гринпис, загрязнение воздуха, самара, экология

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские площадки, скамейки и мини-сцена: Во дворы Елабуги придут дизайнеры-ландшафтники В Татарстане мужчина на ходу выпал из «Камаза» и погиб Цитата дня: «В России нет таких разновидностей COVID-19, которые бы принципиально отличались по набору мутаций от тех, что были обнаружены ранее» Цифра дня: 37% россиян оценивают свой ежедневный уровень стресса на работе как высокий или очень высокий Помощь спасателей потребовалась пожилой паре, которая заблудилась в лесу под Елабугой

Последние новости