В Самаре почти 40 тысяч льготников не получили компенсацию платы за ЖКУ

В Самаре почти 40 тысяч льготников не получили компенсацию платы за ЖКУ

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, 39 412 человек не смогли получить компенсацию выплаты за жилищно-коммунальные услуги в сентябре.

Основной причиной этого в министерстве называют задолженность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ещё около двух тысяч льготников не получат компенсацию в сентябре в связи с корректировкой нормативов потребления электроэнергии, произведённых «Самараэнерго».

Из-за неполучения информации от поставщиков ЖКУ или её некорректности, информация для назначения выплат порядка 25 тысячам граждан вводится не в автоматизированном режиме, а вручную. Из-за этого данные 8% льготников обрабатываются слишком медленно, считают сотрудники комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Напомним, с 1 января в Самарской области отменили ежемесячную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных и заменили её компенсацией. В текущем месяце выплата была произведена 483 366 гражданам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костромской области торговля совсем победила производство В Татарстане объявлено штормовое предупреждение В Костроме отмечают годину транспортной реформы Более половины абонентов «Ростелекома» в Татарстане выбрали электронные счета за услуги связи Мастер-класс по созданию социально значимых проектов

Последние новости