В Самаре появились ещё три новые топиарные фигуры

В Самаре появились ещё три новые топиарные фигуры

Самару продолжают украшать топиарными фигурами. Силами муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз» на улицах города уже установлено 34 ландшафтных скульптуры.

Напомним, что по поручению Главы города Олега Фурсова в Самаре активно реализуется программа «Цветущая Самара», в текущем году площадь цветников устраиваемых только МП г.о. Самара «Спецремстройзеленхоз» составит более 28 тысяч кв. м., что на 35% больше, чем в прошлом году. В ходе устройства цветников вдоль городских улиц и магистралей особое внимание будет уделяться гостевым и туристическим маршрутам, на которых площадь озеленения увеличится до 8,5 тысяч кв. м (для сравнения — в 2016 году она составляла 2,5 тысячи кв. м.). Установят 200 новых подвесных кашпо с цветами. Активное участие в программе «Цветущая Самара» принимают и коммерческие структуры, по итогам 2016 года общая площадь цветников на территории города была увеличена на 30%, в основном за счет внебюджетных средств.

В Самаре появились ещё три новые топиарные фигурыВ рамках программы «Цветущая Самара» в этом году будет установлено 41 топиарная скульптура, в том числе 16 новых, среди которых 14 на футбольную тематику.

Вчера были смонтированы две топиарные фигуры: матрешка и бутса с мячом в аэропорту «Курумоч». Ранее специлисты установили еще три новые скульптуры: мяч в сердце, футболиста на Северо-Восточной магистрали и мяч в сердце на Площади Героев 21 Армии.

Сегодня, 8 августа, были установлены три новые топиарные фигуры: матрешка и футболист с мячом на улице Ленинградской и матрешка на Комсомольской площади.

В ближайшее время будет смонтировано еще семь новых топиарных фигур. Они появятся на Южном шоссе, ул. Народная, набережной и около музея Алабина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost» В Омской области горят бани Заработок на Форексе: с чего начать торги? Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов

Последние новости