В Самаре появилось  много новых парковочных мест

07.06.2018 21:53 0

В Самаре появилось  много новых парковочных мест

За последние годы в Самаре появилось много новых парковочных мест. Это стало результатом ремонта и реконструкции Московского шоссе, Ново-Садовой, Ташкентской, Молодогвардейской. Об этом на заседании круглого стола о безопасности дорожного движения в губдуме сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин.

Также чиновник отметил, что обустройство новых парковок в Самаре в принципе очень сложный вопрос. Связано это с расположением инженерных сетей. Это и водопровод, и тепломагистрали, и электросети, и канализация. Обустройство парковок на таких участках запрещено.

— Город очень стеснен сетями. Не везде, где есть газон, например, свободное место, можно сделать парковку. Чтобы провести эту работу, нужно прежде перенести много сетей. Но к чести городских властей, где это можно сделать, они делают, — сказал Александр Ликомаскин.

Бороться с нехваткой парковок планируется несколькими способами. Во-первых, власти обязали застройщиков предусматривать одно парковочное место на одну квартиру.

Также прозвучало предложение ввести одностороннее движение в центре города, в центре города, тем самым освободить место для парковок.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый исправительный центр откроется в Костроме до конца года по приказу Правительства Раскрыта тайна убийства на улице Новоселов в Костроме Партнерская программа по инновационной торговой площадке В Татарстане осудили педофила, жертвами которого стали 56 детей Не стало Людмилы Сенчиной – костромичи вспоминают ее песню «Кострома»

Последние новости