В Самаре появятся мемориальные доски агентам «кембриджской пятёрки» и героям СССР и России

02.07.2019 22:01 0

В Самаре появятся мемориальные доски агентам «кембриджской пятёрки» и героям СССР и России

В Самаре до конца года откроют новые мемориальные доски, сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн в Твиттере. Решение было принято на заседании регионального отделения Российского военно-исторического общества:

«Определили, что до конца года в Самаре появятся новые мемориальные доски — в т.ч. членам «кембриджской пятерки» Г.Берджессу и Д.Маклину, а также 6 Героям СССР и РФ, учившимися/работавшим в Куйбышевском речном техникуме».

Кембриджская пятёрка – группа советских агентов-нелегалов в Великобритании. Их завербовал советский разведчи Арнольд Дейк в 30-х годах XX века в Кембриджском университете. Один из них Дональд Маклейн – после разоблачения отправился в СССР и работал в Куйбышевском педагогическом институте.

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре появятся мемориальные доски агентам «кембриджской пятёрки» и героям СССР и России В Самаре появятся мемориальные доски агентам «кембриджской пятёрки» и героям СССР и России В Самаре появятся мемориальные доски агентам «кембриджской пятёрки» и героям СССР и России. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Александр Хинштейн, мемориальные доски, новости Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выходных в Самаре разогреет до +33 градусов Александр Хинштейн: «Кандидат в премьеры обещал разобраться во всем детально» Будут ездить ночью: в Тольятти на М-5 большегрузам запретили ездить днем Самарская мэрия хочет занять 1,5 миллиарда рублей, чтобы расплатиться с долгами Весть о закрытии известного детского дома вызвала недоумение у костромичей

Последние новости