В Самаре приняли рекордное количество заявок на конкурс «Студент года — 2017»

В Самаре приняли рекордное количество заявок на конкурс «Студент года — 2017»

В муниципальном Самарском Доме молодежи накануне состоялось собрание организационного комитета областного конкурса «Студент года — 2017», в ходе которого объявлены результаты приема заявок от молодых людей. 426 человек из Самары и области смогут побороться за победу и стать лучшими студентами региона.

«Конкурс становится масштабнее и затрагивает все большее число студентов. За историю существования конкурса 2017 год стал годом рекордного количества заявок. Вместе с тем увеличилось и число организаций, принимающих участие в конкурсе» директор «Самарского Дома молодежи», исполнительный директор конкурса «Студент года — 2017» Сергей Бурцев.

Так, если в прошлом году заявки прислали 63 образовательных организации Самары и области, то в этом году их уже 71.

Среди ВУЗов лидерами по числу заявок стали Самарский государственный университет путей сообщения и Тольяттинский государственный университет, среди ссузов — Тольяттинский социально — экономический колледж и Тольяттинский экономико-технический колледж.

Больше всего желающих заявить о себе — в номинации «Интеллект года». На звание самого умного студента года будут претендовать 74 человека, которые продолжительное время занимались наукой и добились высоких результатов. Второе место по числу заявок занимает номинация «Студенческая творческая личность года» (71 заявка), третье — «Доброволец года» (66 заявок).

Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие все больше студентов ссузов, которые в некоторых номинациях («Спортсмен года», «Доброволец года», «Студенческая творческая личность года») опережают учащихся высших учебных учреждений.

В рамках конкурса для студентов профессиональных образовательных организаций учреждена специальная номинация «Молодой профессионал года», в которой в этом году участвуют 47 студентов. Учитываются достижения молодых людей в освоении профессий и специальностей, их степень готовности к работе на производстве, а значит и к участию в развитии экономики региона.

В этом году изменился состав жюри в номинациях «Интеллект года» и «Молодой профессионал года». В прошлом году молодых людей оценивала единая команда экспертов. Теперь оценивать портфолио и выступления студентов ссузов будут специалисты, связанные со сферой профессионального образования, а учащихся вузов — эксперты сферы науки.

Напомним, конкурс охватывает практически все направления студенческой деятельности (наука, общественная деятельность, добровольчество и др.) и мотивирует участников на дальнейшую активную работу и улучшение собственных достижений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно оформить дарственную на квартиру? Дым, табак, релакс: про кальяны Новые возможности для роста каждой компании Внимание! Робин Шарма в Москве! Сопровождение бизнеса в любой стране мира

Последние новости