В Самаре приостановят автомобильное движение на трёх участках улиц

В Самаре приостановят автомобильное движение на трёх участках улиц

В Самаре полным ходом идут плановые работы по замене и реконструкции изношенных участков тепловых сетей. На данный момент подрядные организации перекладывают теплотрассы на 10 участках в историческом центре города. Руководство АО «Предприятие тепловых сетей» ставит перед подрядными организациями задачу завершить все ремонтные работы на этих объектах до 10 июня, после чего здесь начнутся работы по замене дорожного полотна.

По состоянию на 31 мая, на всех участках «ПТС» ремонт ведется без приостановки автомобильного движения. Вместе с тем теплоэнергетики предупреждают горожан, что временно закрыты остановки общественного транспорта в районе пересечения улицы Галактионовская и улицы Маяковского (трамвай; направление движения в сторону улицы Полевая) и в районе пересечения улицы Самарской и улицы Красноармейской (автобус; направление движения в сторону улицы Льва Толстого). Открыть остановку на улице Галактионовской планируется до конца текущей недели, а на улице Самарская — к 10 июня.

Также «Предприятие тепловых сетей» предупреждает водителей, что в ближайшее время в рамках подготовки города к предстоящей зиме будет приостановлено автомобильное движение на трёх участках улиц. В частности, с 22:00 2 июня по 3:00 5 июня будет закрыт участок улицы Молодогвардейской (от улицы Полевой до улицы Маяковского). Здесь будет вестись перекладка 60 метров теплотрассы диаметром 500 мм. Причём ремонт теплосети будет синхронизирован с работами на трубах водоснабжения.

Аналогично, по информации «ПТС», с 22:00 2 июня по 3:00 5 июня будет закрыт участок улицы Дыбенко (между улицей Авроры и улицей Ивана Булкина). Здесь будет вестись сверхплановая перекладка теплотрассы диаметром 100 мм, по которой услугу теплоснабжения получает средняя общеобразовательная школа № 114. Данный участок долгое время являлся бесхозяйным и был передан в эксплуатацию «ПТС». Учитывая высокий износ трубопровода, требуется его скорейшая замена, чтобы обеспечить надежное и безаварийное прохождение очередной зимы для образовательного учреждения.

Кроме того, с 5 по 9 июня будет приостановлено автомобильное движение на двух участках улицы Комсомольской (между улицей Максима Горького и улицей Водников, а также между улицей Водников и улицей Алексея Толстого). Автомобильное движение по улице Водников будет сохранено. На данном участке планируется произвести замену около 400 метров теплосети диаметром 300 мм. В связи с производством ремонтных работ временно изменятся маршруты городского транспорта: 11 (автобус), 16 (троллейбус), 205, 247 и 295 (маршрутные такси). Новые схемы движения согласованы с ГИБДД Самары. В планах теплоэнергетиков завершить ремонтные работы на объекте и возобновить автомобильное движение по улице Комсомольской к 10 июня.

«Предприятие тепловых сетей» приносит извинения за вынужденные неудобства, связанные с подготовкой к будущему отопительному сезону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно оформить дарственную на квартиру? Внимание! Робин Шарма в Москве! Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Удаленная работа в сфере налообложения и бухучета Быстрое оформление кадастрового паспорта в электронной форме

Последние новости