В Самаре провели обыски у руководителя департамента градостроительства и архитектуры‍

В Самаре провели обыски у руководителя департамента градостроительства и архитектуры‍

Сотрудники ФСБ провели обыск в служебном кабинете и дома у руководителя департамента градостроительства и архитектуры администрации Самары Сергея Рубакова.

«Чиновник фигурирует в материалах следствия, связанных с получением взятки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — цитирует «63.ру» собственный источник в правоохранительных органах.

Официальных коментариев от пресс-службы УФСБ России по Самарской области пока не поступало.

Между тем правоохранители расследуют дело в отношении 45-летнего местного жителя, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый получил от гражданина в качестве незаконного вознаграждения за оформление права собственности земельного участка, расположенного в Красноглинском районе, часть требуемой взятки на общую сумму 2 миллиона 500 тысяч рублей, состоящей из денежных средств в размере 115 тысяч рублей и муляжа денежных средств, общим номиналом 1 миллион 635 тысяч рублей, для дальнейшего предложения посредничества в передаче взятки руководителю Департамента строительства и архитектуры городского округа Самары.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Самары для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Откройте! Роберт Кийосаки в России! Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Кредиты под залог недвижимости – перспективы и возможности Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение.

Последние новости