В Самаре пытаются спасти туи, высаженные вдоль Московского шоссе

17.05.2018 12:22 6

В Самаре пытаются спасти туи, высаженные вдоль Московского шоссе

Источник:vk.com/@vninform.

В Самаре пытаются сделать все возможное для спасения туй и можжевельников, которые ранее посадили вдоль Московского шоссе.
Напомним, что во время реконструкции главной транспортной артерии города было высажено 3800 туй и можжевельников, 3 тысячи других кустов и деревьев, в том числе черемуха, береза и боярышник, а также уложен травяной газон на площади в 80 тысяч квадратных метров. Но весной растения получили сильные ожоги.

Представитель субподрядчика, который отвечал за эти работы, уверяет, что все было сделано по правилам. На зиму туи обработали и укрыли специальной тканью для предотвращения ожогов, но из-за активного солнца весной они подгорели. Сейчас хвойные пытаются спасти: обрабатывают специальными удобрениями, проливают и вычесывают. Генеральный директор «Садового центра» Вера Глухова посоветовала использовать для реанимации еще несколько специальных препаратов. По ее мнению, растения подгорели, но живые и когда заработает корневая система, деревья приобретут изумрудно-зеленый цвет. Правда, болельщики ЧМ-2018 этого не увидят — на изменения потребуется 2-3 года. Подрядной организации поставили двухнедельный срок для принятия мер, через 14 дней деревья снова осмотрят.

Также обсуждалось дополнительное озеленение Московского шоссе — в разделительной полосе должны появиться цветы. Возможно, дорогу украсит ампельная герань — красивый, но неприхотливый цветок. В ближайшее время чиновники найдут деньги в бюджете на дополнительное озеленение дороги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кубок «НОВАТЭК»: школьников-победителей футбольного турнира в Костроме наградил Роман Широков Костромской район оставили без электричества: холодец уже потек На Муравьевке запретили пользоваться лестницей Непогода привела к массовому ДТП под Самарой В ТОР «Тольятти» появился новый резидент: он запустит производство картона

Последние новости