В Самаре пытаются спасти туи, высаженные вдоль Московского шоссе

17.05.2018 12:22 6

В Самаре пытаются спасти туи, высаженные вдоль Московского шоссе

Источник:vk.com/@vninform.

В Самаре пытаются сделать все возможное для спасения туй и можжевельников, которые ранее посадили вдоль Московского шоссе.
Напомним, что во время реконструкции главной транспортной артерии города было высажено 3800 туй и можжевельников, 3 тысячи других кустов и деревьев, в том числе черемуха, береза и боярышник, а также уложен травяной газон на площади в 80 тысяч квадратных метров. Но весной растения получили сильные ожоги.

Представитель субподрядчика, который отвечал за эти работы, уверяет, что все было сделано по правилам. На зиму туи обработали и укрыли специальной тканью для предотвращения ожогов, но из-за активного солнца весной они подгорели. Сейчас хвойные пытаются спасти: обрабатывают специальными удобрениями, проливают и вычесывают. Генеральный директор «Садового центра» Вера Глухова посоветовала использовать для реанимации еще несколько специальных препаратов. По ее мнению, растения подгорели, но живые и когда заработает корневая система, деревья приобретут изумрудно-зеленый цвет. Правда, болельщики ЧМ-2018 этого не увидят — на изменения потребуется 2-3 года. Подрядной организации поставили двухнедельный срок для принятия мер, через 14 дней деревья снова осмотрят.

Также обсуждалось дополнительное озеленение Московского шоссе — в разделительной полосе должны появиться цветы. Возможно, дорогу украсит ампельная герань — красивый, но неприхотливый цветок. В ближайшее время чиновники найдут деньги в бюджете на дополнительное озеленение дороги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичке пришлось снести баню по прихоти соседей Движение на участке Ново-Садовой от Полевой до Первомайской будет окрыто после расчистки дороги от снега Дмитрий Азаров обсудил инвестклимат губернии Пойман бородатый злодей, лишивший костромичку золотого колечка Новая технология ремонта самарских дорог

Последние новости