В Самаре регламентируют нормы застройки «исторического ядра»

В Самаре регламентируют нормы застройки «исторического ядра»

В мае 2017 года на заседании Градостроительного совета было принято решение о выделении так называемого «исторического ядра» Самары.

Этим «ядром» стала территория в границах улиц Красноармейской, Братьев Коростелевых, берегов рек Самара и Волга.

7 сентября глава города Олег Фурсов сообщил, что в настоящее время идет разработка постановления, в котором будут четко регламентированы нормы градостроительства на этой территории.

«Олег Фурсов подчеркнул, что одна из основных задач принятого решения — сохранить особый культурный код города», — отмечает пресс-служба городских властей.

Напомним, вышеуказанным решением Градостроительного совета историческая часть Самары была поделена на две зоны: «историческое ядро», где вводится особый режим по сохранению городской среды и объектов культурного наследия, а также «историческая планировочная зона» (участок от Красноармейской до Полевой), в которой, цитата, «ограничений, связанных с застройкой, будет меньше, но при этом участок останется под особым контролем города и архитектурного сообщества».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт всех марок легковых автомобилей качественно и недорого Помощь в бизнесе: как заработать на собственном деле? Лёгкие деньги на телефон — быстрый заработок онлайн Новые возможности для роста каждой компании Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай!

Последние новости