В Самаре снова начал работать Доступный пляж

В Самаре снова начал работать Доступный пляж

На первой очереди Самарской набережной в районе спуска по улице Некрасовской стартовал второй сезон работы Доступного пляжа.

Напомним, что в 2016 году по поручению Главы городского округа Самара Олега Фурсова Департаментом опеки, попечительства и социальной поддержки совместно с Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара реализован уникальный для Поволжья проект усовершенствования рекреационной зоны.

По итогам первого года работы Доступный пляж был высоко оценен посетившими его горожанами, а уникальность проекта отметили участники автопробега Всероссийского общества инвалидов «Города Поволжья».

При организации пляжа в этом году были учтены пожелания, оставленные в книге отзывов, а именно:

  • доски настила полностью заменены;
  • спуск к воде приобрел форму зигзага для более плавного движения;
  • в непосредственной близости от воды организована небольшая площадка с поручнями;
  • в раздевалках установлены кушетки.

Гостей пляжа встречают волонтеры, прошедшие обучение в Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, В Самаре снова начал работать Доступный пляжинвалидов с детства «Парус надежды». Для комфортного времяпрепровождения отдыхающим выдаются специализированные шезлонги и матрасы для отдыха, а также матрасы для купания. Желающих окунуться в воду волонтеры с удовольствием прокатят на плавательном кресле.

На воде территория пляжа ограничена линией буйков установленных на глубине, не превышающей 1 м 20 см.

Во время летнего сезона на территории Доступного пляжа общественными организациями будут проводиться интеграционные культурно-массовые мероприятия на любой вкус.

Более подробную информацию о работе Доступного пляжа можно получить телефону 332-36-04, а также в социальных сетях.

Справочно:

В Самаре снова начал работать Доступный пляжДоступный пляж работает в Самаре с 2016 года. В первый сезон его посетило порядка 2500 человек из них 280 людей с ограниченными возможностями здоровья. На площадке пляжа с участием инвалидов проведены мероприятия, направленные на социально-культурную адаптацию: конкурс «Песочные замки»; мастер-класс по быстрому рисованию (скетчу); турнир по настольным играм. Для обеспечения деятельности пляжа имеется оборудование: специализированные шезлонги, ортопедические плавательные матрасы, ортопедические матрасы для отдыха, легкая коляска для купания, спасательные жилеты, шезлонги, ходунки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типографская продукция от А до Я Мобильные приложения на деньги Подбор компании по доставке посылок в России: выгодные тарифы и сроки Игра в аппараты на зеркале без блокировок и ограничений Игра в покер онлайн: лучшие условия для партий

Последние новости