В Самаре сотрудница турфирмы похитила у клиентов около миллиона рублей

В Самаре сотрудница турфирмы похитила у клиентов около миллиона рублей

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего менеджера туристической фирмы.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2016 года злоумышленница получала от клиентов фирмы денежные средства в счёт оплаты туристических туров, однако тратила их по своему усмотрению. Жертвами обмана стали 15 жителей Самарской области, которые заключили с фирмой договоры об оказании туристических услуг в размере от 20 до 260 тысяч рублей. Общая сумма причинённого ущерба составила 930 тысяч рублей.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что, получив стопроцентную предоплату от клиентов, женщина начинала вводить их в заблуждение, постоянно отодвигая дату выдачи документов по туру, объясняя свое поведение надуманными причинами. Не получив ни денег, ни путевки, отчаявшиеся граждане поняли, что стали жертвами обмана, и обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершённых преступлениях.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала, материальный ущерб возместила частично.

Приговором Октябрьского районного суда мошенница осуждена к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В настоящее время в суд направлено ещё одно уголовное дело в отношении злоумышленницы, где потерпевшими являются 5 жителей Самары, у которых похищено более 400 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Возможность получить требуемую сумму без залога, почти мгновенно Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Garmin VIRB 360

Последние новости