В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин

05.02.2019 16:08 0

В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин

С 6 февраля школы Самары, Тольятти и Кинеля закроются на карантин, сообщает областное министерство образования. Учебный процесс при этом будет организован дистанционно, администрации заведений скорректируют учебный план.

Родителям также советуют ограничить посещение детьми массовых мероприятий. В детских садах организуют «утренний контроль» воспитанников, чтобы больные дети не попали в учреждения. Если педагоги увидят у ребенка признаки заболевания, его отведут в медпункт, а родителей оповестят.

«Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений», – отмечает министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян:

Решение о карантине в других районах будет приниматься исходя из ситуации. При заболеваемости более 20% детей в классе (группе) эпидемиологи советуют приостанавливается деятельность школы (детского сада).

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин В Самаре, Тольятти и Кинеле закроются все школы на карантин. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

грипп, карантин, Кинель, Министерство образования и науки Самарской области, новости Самарской области, ОРВИ, самара, тольятти, школы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич засунул взятку в Кодекс об административных правонарушениях России Костромичи с секс-игрушками угодили на интимную карту России В Самаре водитель проследил за женщиной и изнасиловал ее Два малыша, ехавших в поездах через Самару, оказались в больнице Киноновинки в Костроме: «Танки», «Смешарики» и «Привидение»

Последние новости