В Самаре умер мальчик, который получил ожоги после удара током на рыбалке

24.05.2019 6:10 0

В Самаре умер мальчик, который получил ожоги после удара током на рыбалке

Минздрав Самарской области подтвердил, что 12-летний мальчик, получивший удар током, умер. Несчастный случай произошел 12 мая во время рыбалки на озере у Дубового Умёта. По словам матери ребенка, сын шёл по грунтовой дороге вдоль берега и нёс 4-метровую удочку, держа её в метре от земли. Линия электропередачи была на высоте около 6 метров, видимо, от провода на удочку пошла дуга, которая сработала как проводник.

Мальчик получил 97% ожогов тела, он попал в больницу Пирогова. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и кардиостимулятору. Семья написала открытые письма губернатору области Дмитрию Азарову и прокурору региона Константину Букрееву. В нем они требовали провести проверку, привлечь виновных к ответственности и обеспечить безопасность на том месте. Члены семьи обратили внимание, что в районе озера массово отдыхают люди и довольно много ЛЭП, некоторые провисают от земли на 2 метра. Они предлагают огородить территорию.

Дмитрий Игоревич @D_Azaroff, пожалуйста обратите внимание!!! На озере в Дубовом умете от удара электрическим током 10 кВ пострадал мой племянник, 12 лет. Ожоги 97%. Состояние критическое. Родители подготовили Вам письмо. Возможно, Ваше участие спасёт кому-то жизнь!!! pic.twitter.com/xdu6xpxWXf

— Elis (@Elis77445496) 17 мая 2019 г.

Глава сельского поселения Дубовый Умет Волжского района Владимир Парамзин сообщил в Твиттере, что чиновники осмотрели место.

Вдоль береговой линии есть аншлаги о запрете рыбалки в зоне электролинии. Своего рода особое предупреждение — Крест. Уважаемые граждане! Будьте внимательней!

По словам членов семьи мальчика, табличку поставили после несчастного случая.

Есть ещё одно фото. Установили табличку срочно обморочно. Прямо на участке, где ребёнок горел. Трава выжжена, табличка целая. Лучше, конечно, позже, чем никогда. pic.twitter.com/6VbyZfSW26

— Elis (@Elis77445496) 18 мая 2019 г.

Подписывайся на наши аккаунты В Самаре умер мальчик, который получил ожоги после удара током на рыбалке В Самаре умер мальчик, который получил ожоги после удара током на рыбалке В Самаре умер мальчик, который получил ожоги после удара током на рыбалке. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Дубовый Умет, лэп, министерство здравоохранения, новости Самарской области, Происшествия, рыбалка, самара

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Технопарк «Жигулевская долина» приглашает на конкурс по программе «Бизнес-Старт» Лучшее место для займа В Самарской области выявлено несколько десятков новых случаев заражения коронавирусом В ЕЛАБУЖСКОМ РАЙОНЕ ОРГАНИЗОВАНА БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА СЕМЯН В Самаре 19 декабря поздравят сотрудников энергетической отрасли региона

Последние новости