В Самаре хотят установить памятник газопроводу

25.11.2017 20:42 9

В Самаре хотят установить памятник газопроводу

В Самаре на пересечении улицы Советской и проспекта Юных Пионеров планируют установить светящуюся шестиметровую стелу. Скульптура будет посвящена строительству первого магистрального газопровода Куйбышев-Бугуруслан в 1942-1943 годах.

Стелу будут возводить за счёт благотворительных средств. Инициаторами установки такой скульптуры стали сотрудники «Газпром трансгаз Самара» и ветераны отрасли.

«Автором проекта является архитектор Татьяна Журавлева. По ее замыслу стела — это языки газового пламени. На его основании будет изображена схема газопровода. Высота объекта составит 6 метров», — цитирует «63.ру» представителей предприятия.

Высота памятника составит около шести метров. В ночное время он будет подсвечиваться. Планируется, что стелу установят в следующем году.

В Самаре хотят установить памятник газопроводу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В среду синоптики прогнозируют 17 градусов тепла Сызранский подполковник получил самую большую субсидию на жилье от Миноброны Фестиваль пастухов пройдет под Костромой в этом году: обещают вкусно накормить Четырехдневную работу на предприятиях хотят опробовать в тестовом режиме Найден мертвым виртуозный балалаечник из Татарстана, работавший с Надеждой Бабкиной

Последние новости