В Самаре «черные» риелторы незаконно приватизировали квартиры после смерти граждан

03.09.2018 12:53 0

В Самаре «черные» риелторы незаконно приватизировали квартиры после смерти граждан

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк СЧ СУ УМВД России по Самаре, в отношении 14 жителей губернии окончено предварительное расследование уголовного дела. Они обвиняются по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение» .

Подозреваемые имели опыт работы в сфере совершения сделок с объектами недвижимости, и познаниями в области риелторской деятельности.

После смерти граждан, не оформивших на жилье права собственности, фигуранты по подложным документам приватизировали квартиры. Затем подставным лицам эти квартиры передавались в собственность.

С 2014 по 2017 годы третьим лицам незаконно были оформлены и проданы 27 муниципальных квартир. Суд наложил на них арест. Сумма ущерба от противоправной деятельности составила порядка 40 млн рублей.

При обыске мест жительства обвиняемых были изъяты поддельные решения судов, а также паспорта, нотариальные доверенности и печати.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Крылья Советов» покорили «Урал» Умер заслуженный артист России Ученые узнали о вреде фруктовых соков В Самарской области на трассе М-5 произошло серьезное ДТП Ул. Солнечную, отремонтированную картами, планируют сдать до 19 августа

Последние новости