В Самаре 65 детей-сирот получат новые квартиры

В Самаре 65 детей-сирот получат новые квартиры

За последние два года на пересечении улиц Блюхера и Советской Армии выросли два 21-этажных жилых дома.

65 квартир в них после ввода зданий в эксплуатацию получит городская администрация по условиям муниципального контракта. Этими квартирами обеспечат детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это, в основном, квартиры-студии площадью в 54 квадратных метра.

В Самаре 65 детей-сирот получат новые квартирыНа данный момент дома уже практически готовы: подключены все коммуникации, завершены работы по благоустройству территории. Во дворе есть две детские площадки. Условия муниципального контракта предполагают передачу квартир с чистовой отделкой, полностью готовых к проживанию. В них уже установлены входная металлическая дверь, межкомнатные двери, все сантехприборы, приборы учета. Также в каждую квартиру, предназначенную для детей-сирот, завезли шкаф и кухонную плиту.

«Данные дома мы построили за рекордный срок. По проекту мы должны были построить их за три года, но выполнили все работы за два. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 31 июля 2017 года» Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.

Добавим, что во вторник, 28 июня, состоялось выездное заседание общественного совета при министерстве строительства Самарской области, в ходе которого специалисты проверили готовность домов к вводу в эксплуатацию. При осмотре жилого комплекса комиссия сделала несколько замечаний. Они касаются входов в здания, поручней и перил для маломобильных граждан, благоустройства территории, дополнительных ограждений на детских площадках. Внутри квартир также есть небольшие замечания по отделке, которые застройщик пообещал устранить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Внимание! Робин Шарма в Москве! Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году

Последние новости