В самарской инфекционной больнице больных размещали в коридоре

10.04.2019 12:00 0

В самарской инфекционной больнице больных размещали в коридоре

Фото: соцсети

Жители Самары пожаловались на ситуацию в детской инфекционной больнице №5. Прибывающих больных размещали не в боксах, а в коридоре:

«Вместо бокса — коридор, вместо кровати — стул рядом с кроваткой, в которой лежит малыш 6 месяцев с острым бронхитом, которому в это время ставят капельницу».

Депутат госдумы Александр Хинштейн обратился за разъяснениями к министру здравоохранения Самарской области Михаилу Ратманову.

Александр Евсеевич, ситуацию разобрал. Для улучшения условий оказания медицинской помощи детям в настоящее время готовится проектно-сметная документация на строительство нового корпуса на 100 коек Самарской областной инфекционной больницы. Информация ⬇️ pic.twitter.com/WyLxpioy5Y

— Михаил Ратманов (@M_Ratmanov) 9 апреля 2019 г.

Одна из мам больного ребенка рассказала «РегионСамара.ру», как сейчас обстоит дело в больнице:

Вчера (9 апреля) в 16:00 нас и ещё четыре семьи перевели в бокс. Позже вечером стали поступать другие пациенты, сейчас они находятся в коридоре. По поводу лечения: все отлично, лечат всем, что необходимо. Системы, уколы, ингаляции, капли – все есть, в плане ухода нет проблем. Общалась вчера с зав.отделением: врачи тут бессильны, больницу они резиновой сделать не могут, принимают всех, так сказать, под свое крыло, но предупреждают что мест нет и придется размещаться на стульчиках.

В коридоре были не только дети с ОРВИ. Например, в нашем боксе: у нас острый бронхит, мальчик с гайморитом, две девочки с воспалением легких, еще у одной диагноз пока не установлен. Также добавлю, что несколькими часами в коридоре не обходится – мы пролежали с 11 до 16, а до нас мамы с детьми ночевали, то есть как минимум сутки.

Подписывайся на наши аккаунты В самарской инфекционной больнице больных размещали в коридоре В самарской инфекционной больнице больных размещали в коридоре В самарской инфекционной больнице больных размещали в коридоре В самарской инфекционной больнице больных размещали в коридоре. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

здоровье, Министерство здравоохранения Самарской области, новости Самарской области, самара

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 тысячи детей с особенностями пошли учиться в костромские школы Назван лучший творог Костромские чиновники заказали алых роз на четверть миллиона 4 ноября в Самаре перекроют дороги во время празднования Дня народного единства В Самаре эвакуировали людей из ТРК «Космопорт»

Последние новости