В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста

15.11.2018 19:50 0

В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

В четверг, 15 ноября, под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации и занятости населения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Одним из основных вопросов, который рассматривался на мероприятии – сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста.

По информации Роструда, в Самарской области на 8000 предприятиях работает более 23 тысяч мужчин и женщин, которые в следующем году достигнут пенсионный возраст. Если общий уровень занятости населения составляет 60-70%, то уровень занятости женщин 50-54 лет и мужчин 55-59 лет равен 85-90%.

В комплекс мер социальной поддержки граждан этой категории входит «дорожная карта» по содействию занятости работников предпенсионного возраста. Она предусматривает:

– проведение специализированных ярмарок вакансий;

– создание консультационных пунктов по вопросам трудоустройства для граждан предпенсионного возраста во всех центрах занятости области;

– информирование работников о трудовых правах граждан и об ответственности работодателей в случае дискриминации работников по возрастному признаку;

– проведение опроса работодателей и самих граждан с целью выявления потребности в организации обучения;

– представление в Госинспекцию труда в Самарской области информации о работодателях, осуществляющих мероприятия по сокращению численности работников предпенсионного возраста и т.д.

Также в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в 2019 году в области 107, 995 млн рублей будут использованы для организации обучения граждан предпенсионного возраста, чтобы повышения их конкурентоспособность на рынке труда.

Территориальные межведомственные комиссии будут следить за нарушениями трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Александр Фетисов, занятость, минтруда, обучение, правительство самарской области, предпенсионный возраст, работа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «парков Самары» покидает свой пост Что волнует жителей города «ВЫСОТА ВЫСОЦКОГО» Известный эксперт рассказал костромичам о мафиозном государстве Жители дома на ул. Мориса Тереза в Самаре жалуются на плохое отопление

Последние новости