В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста

15.11.2018 19:50 0

В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

В четверг, 15 ноября, под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации и занятости населения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Одним из основных вопросов, который рассматривался на мероприятии – сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста.

По информации Роструда, в Самарской области на 8000 предприятиях работает более 23 тысяч мужчин и женщин, которые в следующем году достигнут пенсионный возраст. Если общий уровень занятости населения составляет 60-70%, то уровень занятости женщин 50-54 лет и мужчин 55-59 лет равен 85-90%.

В комплекс мер социальной поддержки граждан этой категории входит «дорожная карта» по содействию занятости работников предпенсионного возраста. Она предусматривает:

– проведение специализированных ярмарок вакансий;

– создание консультационных пунктов по вопросам трудоустройства для граждан предпенсионного возраста во всех центрах занятости области;

– информирование работников о трудовых правах граждан и об ответственности работодателей в случае дискриминации работников по возрастному признаку;

– проведение опроса работодателей и самих граждан с целью выявления потребности в организации обучения;

– представление в Госинспекцию труда в Самарской области информации о работодателях, осуществляющих мероприятия по сокращению численности работников предпенсионного возраста и т.д.

Также в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в 2019 году в области 107, 995 млн рублей будут использованы для организации обучения граждан предпенсионного возраста, чтобы повышения их конкурентоспособность на рынке труда.

Территориальные межведомственные комиссии будут следить за нарушениями трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста В Самарской области более 100 млн рублей направят на обучение граждан предпенсионного возраста. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Александр Фетисов, занятость, минтруда, обучение, правительство самарской области, предпенсионный возраст, работа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти просят у костромичей помочь расчистить Кострому Александр Сикорский посетил Елабугу На сколько выросла стоимость образования в Татарстане В ближайшие дни в Татарстане сохранится теплая погода Птицефабрика «Костромская» лишится полмиллиона кур из-за птичьего гриппа

Последние новости