В Самарской области — больше 400 свалок

В Самарской области — больше 400 свалок

В Самарском регионе насчитывается уже больше 400 свалок, об этом сообщает ОНФ со ссылкой на члена регионального штаба Владимира Марина. Представитель Народного фронта представил проект «Генеральная уборка».

В настоящее время Самарская область является лидером по количеству отмеченных на интерактивной карте свалок точек, активисты нанесли 431 отметку на карту региона, что составляет около 5% от общего числа на карте России. Это свидетельствует об активности граждан в нашем регионе. В настоящее время на рассмотрении находится 310 обращений, взято в работу муниципальными структурами 88 свалок, 33 свалки уже ликвидированы.

Владимир Марин, член регионального штаба ОНФ

Представители природоохранной прокуратуры отмечают, что в настоящее время необходимо усиливать меры профилактики и правового просвещения в сфере утилизации отходов и предложили больше размещать информации на различных ресурсах об ответственности за несанкционированное размещение мусора. Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с представителями общественных организаций и депутатами областной думы пришли к выводу, что одной из основных проблем в данной сфере является незаконная транспортировка бытовых отходов без наличия лицензии и опознавательных знаков. В связи с этим в течение месяца общественники совместно с дорожными службами и ГИБДД проведут рейд по транспортировке и утилизации твёрдых отходов в Самарской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральная трасса вчера унесла жизнь костромичей на «Fiat Ducato» Роспотребнадзор проверил работу придорожных кафе Одежда может стать дешевле на 10 процентов в следующем году В Елабуге проходит Форум юных граждан РТ Еще беднее: размер казны Костромы за 5 лет не увеличился, а уменьшился

Последние новости