В Самарской области внесли поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области»

27.03.2019 9:00 3

В Самарской области внесли поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области»

В Самарской области были утверждены поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области». Согласно этому, будет назначаться ЕДВ — единая денежная выплата — ветеранам труда регионального значения, которые достигли предпенсионного возраста (55- для женщин и 60 лет — для мужчин).

Такие поправки были внесены из-за увеличения пенсионного возраста.

Как отметил на заседании губернской Думы спикер Геннадий Котельников:

— Сегодня мы приняли закон, который уравнял работающих и неработающих ветеранов труда в праве получать ЕДВ. Это вопрос социальной справедливости.

Для получения ЕДВ, пенсионер или работающий ветеран должен получать меньше 21 647 рублей. Это региональный критерий нуждаемости.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области внесли поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области» В Самарской области внесли поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области» В Самарской области внесли поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области» В Самарской области внесли поправки в закон «О ветеранах труда Самарской области». Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, новости Самары, Общество, Россия, самара, Самарская область

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарский художественный театр приглашает на спектакль «У Белой воды» Правительство Самарской области отказалось выделять по 3 млн рублей депутатам губдумы В школе в Татарстане отравились 31 ребенок и один взрослый На Металлурге в Самаре 40 домов остались без воды Новокуйбышевское шоссе отремонтируют «картами» в Самаре

Последние новости