В Самарской области выселили из квартиры кавалера Ордена Мужества с тремя детьми

В Самарской области выселили из квартиры кавалера Ордена Мужества с тремя детьми

В Самарском областном суде неудачей закончилась попытка семьи Клоковых оспорить решение об их выселении из квартиры в посёлке Рощинский.

Напомним, Клоковы в числе десятков других семей, живущих в Рощинском, в 2016 г. получили письмо от Минобороны с требованием освободить занимаемое служебное жилье. Между тем глава семьи Алексей Клоков 12 лет прослужил в спецназе и побывал во многих горячих точках, с женой Ксенией у них трое детей, а потому просто так сдаваться они не стали. Проиграв в суде первой инстанции, они написали апелляционную жалобу.

В Самарском областном суде адвокат семьи Клоковых обратил внимание судей на то, что хотя у них в собственности действительно есть «однушка» в Южном городе, купленная на материнский капитал и ипотечный кредит, вселить семью из пяти человек туда невозможно. Ту квартиру в принципе нельзя считать жилым помещением, потому что она куплена в черновой отделке и денег на ремонт пока нет.

Представитель военной прокуратуры в суде уточнил, имеет ли Алексей Клоков вторую группу инвалидности из-за заболеваний, полученных в период военной службы или в связи с ней. Последнее означало бы, что именно выполнение заданий в составе спецназа в горячих точках нанесло непоправимый вред здоровью. Первое, видимо, означает нечто иное. К сожалению, Клокову инвалидность дали по другой квалификации.

Представители Минобороны и прокуроры настаивали на том, что решение Волжского районного суда вполне справедливо и кавалера Ордена Мужества Алексея Клокова со всей его семьей надлежит выселить из служебного жилья.

Выслушав обе стороны по делу, Самарский областной суд оставил решение о выселении семьи Клоковых без изменений. Когда на пороге их дома появятся судебные приставы и новые владельцы квартиры, пока не ясно.

Одной из немногих семей, которая смогла доказать свое право проживания в квартире в Рощинском, стали Блиновы. В 2003 г. они получали жилье по решению суда, а потому, когда Минбороны подало в Волжский районный суд иск с требованием выселить их в 2017 году, ведомство получило отказ. Будет ли обжаловано это решение, пока не ясно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные виды отделки из современных материалов Почему я выбрал «Тринити»? Garmin VIRB 360 Возможность получить требуемую сумму без залога, почти мгновенно Заработок на Форексе: с чего начать торги?

Последние новости