В Самарской области женщину подозревают в незаконном получении более 1,8 миллиона рублей субсидий

21.05.2019 9:16 0

В Самарской области женщину подозревают в незаконном получении более 1,8 миллиона рублей субсидий

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст. 159.2). Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В ходе проверки полиция установила, что жительница Елховки 1969 г.р. решила получить субсидии в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017 годы на период до 2020 года». Для этого в начале 2014 года она, сославшись на тяжелое материальное положение семьи и 3-х несовершеннолетних детей, фиктивно устроилась на работу. Зарплату при этом ей не начисляли и свои обязанности она не исполняла, но запись в трудовой книжке появилась.

Женщина отправила документы в Минэкономразвития Самарской области и получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство ил покупку жилья в сельской местности. В итоге ей предоставили более 1 млн 800 тысяч рублей.

Подозреваемая собрала документы на строительство, перечислила почти все деньги подрядчику, который выполнил работы. Сейчас семья живёт в этом двухэтажном доме в Елховке, все дети достигли 18 лет.

«Сын с семьей проживает на севере, дочери – в Самаре. Супруг подозреваемой работает вахтовым методом в нефтяной отрасли на севере, подозреваемая – у индивидуального предпринимателя в Самаре. По информации правоохранителей, семья подозреваемой неблагополучной не является, в поле зрения полиции ранее не попадала», – говорится в сообщении.

Санкция статьи 159.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области женщину подозревают в незаконном получении более 1,8 миллиона рублей субсидий В Самарской области женщину подозревают в незаконном получении более 1,8 миллиона рублей субсидий В Самарской области женщину подозревают в незаконном получении более 1,8 миллиона рублей субсидий. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

ГУ МВД по Самарской области, елховский район, мошенничество, новости Самарской области, субсидии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин определил, какие семьи будут получать выплаты за рождение первенца В Самарской области с балкона выбросили труп человека Торги на Форекс с надежным брокером: отзывы о компании TeleTrade Купить квартиру по закону: «КФК №1» соответствует всем новым требованиям к застройщикам Федеральный бюджет выделит 11 млрд рублей на дороги в Самарской области

Последние новости