В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи

02.02.2019 16:30 0

В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи

В Самарской области поймали мужчину, который обворовывал особняки, сообщает газета «Право».

Кражи стали происходить с сентября 2018 года, чаще на 8-й и 9-й Просеках Самары. Приходил злоумышленник ночью, причем мог залезть в дом, когда хозяева спали на одном этаже, собирал ценности, которые лежали, на другом и уходил. Ущерб варьировался от 15 тысяч до 400 тысяч рублей. Иногда вор взламывал пластиковые окна, чтобы забраться в дом.

На территории Кировского района зафиксировали 6 эпизодов, Красноглинского – 3. На видеозаписях с камер полицейские заметили одну и ту же машину «Опель Астра». Она была зарегистрирована на одного человека, но по факту ей пользовался другой. Его личность установили по данным банковских карт, которыми оплачивались дорожные штрафы.

Им оказался житель Тольятти, а с ним часто ездил 40-летний Андрей А. Он был неоднократно судим за воровство, в последний раз отбывал наказание за квартирные кражи. Из родного Тольятти он периодически ездил на «дело» в Самару.

В ночь с 17 на 18 января оперативники задержали двух мужчин, когда они выехали из поселка Белозерки Красноярского района. По словам водителя, о кражах он не знал, Андрей платил ему по 2 тысячи рублей за поездку. Пока он проходит по делу как свидетель. Подозреваемый – вор-рецедивист – от дачи показаний отказался. В ходе обыска в его доме были изъяты банковская карта, похищенная с места одной из краж, его обувь и одежда для проведения экспертизы. Из украденного пока вернули только робот-пылесос – им Андрей расплатился за одну из поездок с водителем. Ведется следствие.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

воровство, ГУ МВД по Самарской области, Кировский район, кража, новости Самарской области, Происшествия, самара, тольятти, уголовное дело

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Медведев выделил костромичам 60 миллионов за рождение третьего ребенка Золотые украшения нового костромского депутата удивили ювелира Костромич доехал до Онежского озера на самодельном катере Энергетики попросили узнать, нет ли у кандидатов в мэры Самары долгов за «коммуналку» В Самаре бывшего полицейского будут судить за получение взятки

Последние новости