В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи

02.02.2019 16:30 0

В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи

В Самарской области поймали мужчину, который обворовывал особняки, сообщает газета «Право».

Кражи стали происходить с сентября 2018 года, чаще на 8-й и 9-й Просеках Самары. Приходил злоумышленник ночью, причем мог залезть в дом, когда хозяева спали на одном этаже, собирал ценности, которые лежали, на другом и уходил. Ущерб варьировался от 15 тысяч до 400 тысяч рублей. Иногда вор взламывал пластиковые окна, чтобы забраться в дом.

На территории Кировского района зафиксировали 6 эпизодов, Красноглинского – 3. На видеозаписях с камер полицейские заметили одну и ту же машину «Опель Астра». Она была зарегистрирована на одного человека, но по факту ей пользовался другой. Его личность установили по данным банковских карт, которыми оплачивались дорожные штрафы.

Им оказался житель Тольятти, а с ним часто ездил 40-летний Андрей А. Он был неоднократно судим за воровство, в последний раз отбывал наказание за квартирные кражи. Из родного Тольятти он периодически ездил на «дело» в Самару.

В ночь с 17 на 18 января оперативники задержали двух мужчин, когда они выехали из поселка Белозерки Красноярского района. По словам водителя, о кражах он не знал, Андрей платил ему по 2 тысячи рублей за поездку. Пока он проходит по делу как свидетель. Подозреваемый – вор-рецедивист – от дачи показаний отказался. В ходе обыска в его доме были изъяты банковская карта, похищенная с места одной из краж, его обувь и одежда для проведения экспертизы. Из украденного пока вернули только робот-пылесос – им Андрей расплатился за одну из поездок с водителем. Ведется следствие.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи В Самарской области задержали вора, который залезал в коттеджи. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

воровство, ГУ МВД по Самарской области, Кировский район, кража, новости Самарской области, Происшествия, самара, тольятти, уголовное дело

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яндекс обновил панорамы Самары На Обводном шоссе в Тольятти сгорела дотла «одиннадцатая» Костромичи сказали «нет» раздельному сбору мусора Фекалии и вирусы: стало известно, в какой гадости плавали костромичи этим летом Дождались: минимальную зарплату в Костроме приравняли к прожиточному минимуму

Последние новости