В Самарской области заметили редких птиц, которых не встречали с XIX века

28.11.2018 18:31 0

В Самарской области заметили редких птиц, которых не встречали с XIX века

Фото: В.П. Госсен / пресс-служба Жигулевского заповедника

В Самарской области залетали каравайки, сообщает пресс-служба Жигулевского заповедника. Житель Тольятти В. П. Госсен заметил стаю редких птиц в Сусканском заливе и сделал их снимки.

Каравайки занесены в Красную книгу России. В европейской части страны их можно встретить в нижнем течении крупных рек, впадающих в Черное, Каспийское и Азовское моря. Птицы перелетные – зимуют в Африке и в Индии. Единичные залеты караваек в Самарскую область зафиксированы в 1871 году – зоолог Модест Богданов ловил их на Волге под Сызранью.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области заметили редких птиц, которых не встречали с XIX века В Самарской области заметили редких птиц, которых не встречали с XIX века В Самарской области заметили редких птиц, которых не встречали с XIX века В Самарской области заметили редких птиц, которых не встречали с XIX века. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Жигулевский заповедник, каравайки, красная книга, новости Самарской области, природа, Сусканский залив

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кинеле с рельсов сошла цистерна и снесла столб Иранские бизнесмены обогатят Костромскую область В Елабуге на треть выросло количество преступлений Актер Антон Макарский с женой проверили глубину сусанинского болота В Тольятти во время движения загорелся автомобиль

Последние новости