В Самарской области зафиксировали резкий рост продаж фитнес-браслетов

14.05.2019 22:05 0

В Самарской области зафиксировали резкий рост продаж фитнес-браслетов

В марте-апреле 2019 года самарцы массово скупали фитнес-браслеты, сообщает пресс-служба МТС. В этом сегменте был зафиксирован взрывной рост продаж.

За два весенних месяца количество проданных умных браслетов возросло более, чем в три раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой рост связан сразу с несколькими факторами: во-первых, сами устройства заметно подешевели (средняя цена фитнес-трекеров, которые выбирают самарцы, за год снизилась на 30 процентов и составила 2990 рублей). Во-вторых, значительно расширился и функционал устройств – теперь даже бюджетные модели оснащены цветными дисплеями, GPS-трекерами для более точного контроля тренировок и водонепроницаемыми корпусами для занятий плаванием. Основной же причиной называют популярность спорта и здорового образа жизни – по данным министерства спорта РФ, около 80 % россиян в возрасте до 29 лет систематически занимаются физкультурой и спортом, а среди людей среднего возраста эта цифра достигает 25 %.

По данным МТС, самыми популярными весной 2019 года в самарской рознице стали фитнес-браслеты от Honor и Xiaomi — Honor Band 4, Honor Band 3 и Xiaomi Mi Band 3. Пик продаж устройств пришелся на начало марта, в преддверии Международного женского дня, и на четвертую неделю апреля, когда в Самару пришло потепление.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области зафиксировали резкий рост продаж фитнес-браслетов В Самарской области зафиксировали резкий рост продаж фитнес-браслетов В Самарской области зафиксировали резкий рост продаж фитнес-браслетов. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

здоровье, ЗОЖ, мтс, продажи, спорт, технологии, фитнес, электроника

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре скончалась бывший депутат Самарской Губдумы Галина Светкина Открывается прямой рейс из Самары в итальянскую Болонью Ухудшение погодных условий ожидается в Татарстане 4 человека получили ранения ног из-за взрыва снаряда в Чапаевске В Самаре сгорел двухэтажный коттедж: есть жертвы

Последние новости