В Самарской области могут лишить лицензии 121 управляющую компанию

28.11.2018 22:31 0

В Самарской области могут лишить лицензии 121 управляющую компанию

Фото: Дмитрий Кирилин

Госжилинспекция Самарской области собирается через суд аннулировать лицензии 121 управляющей компании (всего в регионе их 418), сообщает «Российская газета». Иски уже поданы, вероятно, до конца года эти организации перестанут существовать.

Председатель региональной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) Виктор Часовских объяснил «РГ», что немалая часть УК потеряет лицензии, так как за полгода они не управляли ни одним домом. Недобросовестные фирмы используют такие организации как запасные. Нередко коммунальщики собирают деньги за услуги, не платят ресурсоснабжающим компаниям, копят долги и банкротятся.

Постоянно растет количество жалоб от жильцов – они недовольны соотношением цены и качества услуг.

«За девять месяцев в ГЖИ поступило порядка 31 тысячи обращений, выявлено 6398 нарушений, выписано штрафов на общую сумму в 69 миллионов рублей», – утверждает руководитель Госжилинспекции области Светлана Ерофеева.

Ревизоры выписали 1212 предостережений управляющим компаниям. Коммунальщики собрали за три года на «содержание общедомового имущества» и «текущий ремонт» 27 миллиардов рублей, но в состоянии домов мало что поменялось. Жители также жалуются, что не могут сами выбрать подрядчика для ремонта, из-за чего стоимость работ завышается.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области могут лишить лицензии 121 управляющую компанию В Самарской области могут лишить лицензии 121 управляющую компанию В Самарской области могут лишить лицензии 121 управляющую компанию В Самарской области могут лишить лицензии 121 управляющую компанию. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

госжилинспекция, жильцы, ЖКХ, новости Самарской области, самара, суды, управляющие компании

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В отношении экс-руководителя СОФЖИ Реналя Мязитова Трагедия в Волгореченске: работник завода погиб под поездом Дроны-разведчики летают над костромскими реками Дмитрий Азаров в Исаклинском районе открыл спартакиаду работающей молодежи В Самаре эвакуировали сотрудников и посетителей «Вива Лэнда»

Последние новости