В Самарской области осудят бывшего главврача за мошенничество на 2,7 млн рублей и подлог

13.02.2019 3:21 3

В Самарской области осудят бывшего главврача за мошенничество на 2,7 млн рублей и подлог

Бывший главный врач Борской центральной районной больницы предстанет перед судом, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Мужчину обвиняют в 6 преступлениях, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и 4 преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (подлог).

По версии следствия, главврач с 2015 года по 2017 год «ежемесячно получал от медицинской сестры денежные средства, собранные по указанию обвиняемого с находящихся в отделении больницы, утративших способность к самообслуживанию, престарелых граждан и инвалидов в размере 75% с пенсии, с учетом надбавки за уход». Таким образом, мужчина получил более 2 млн 760 тысяч рублей».

Также обвиняемый устраивал в больницу своих знакомых. Так учреждение получило нефролога и врача-анестезиолога-реаниматолога, уборщика помещений и рабочего по благоустройству. Но свои обязанности они фактически не исполняли, зато получали зарплату. За это время им выдали более 488 тысяч рублей.

Дело отправлено в суд.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области осудят бывшего главврача за мошенничество на 2,7 млн рублей и подлог В Самарской области осудят бывшего главврача за мошенничество на 2,7 млн рублей и подлог В Самарской области осудят бывшего главврача за мошенничество на 2,7 млн рублей и подлог В Самарской области осудят бывшего главврача за мошенничество на 2,7 млн рублей и подлог. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

больница, Борский район, мошенничество, новости Самарской области, подлог, суд, уголовное дело

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупный костромской чиновник выдал жене субсидию в 100 тысяч рублей Новый вид мошенничества Тысячи стерлядей выпустили в Волгу у Костромы Губернатор Сергей Ситников заявил, какими словами надо называть костромские дороги Костромские гостиницы продали все номера на Новый год

Последние новости