В Самарской области открылся второй реабилитационный центр для женщин-заключённых

09.11.2018 13:50 0

В Самарской области открылся второй реабилитационный центр для женщин-заключённых

В селе Рождествено, открыли реабилитационный центр «Аврора». В нем осужденных женщин, которые готовятся к освобождению, будут готовить к жизни за пределами ИК.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, это второй подобный центр в уголовно-исполнительной системе региона и двадцатый по счету в стране. Первый в Самарской области был открыт в 2016 году на базе исправительной колонии №15 для осужденных-женщин и зарекомендовал свою эффективность. За время его работы подготовку к освобождению прошли свыше 90 человек, и ни одна из освободившихся женщин не преступила закон.

В центр будут отбирать заключенных, которые не приспособлены к самостоятельной жизни, потеряли связь с родственниками и близкими и тех, кто хочет вести правопослушный образ жизни.. Там есть все самое необходимое для того, чтобы они вспомнили или освоили навыки ведения домашнего хозяйства.

новости Самарской области, новости Самары, реабилитационный центр, Самарская область

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Держателям карт Россельхозбанка становится доступен Apple Pay Известный костромской поэт собрал 19 тысяч завистников в группе Первого канала Минтруд РТ назвал наиболее перспективные и востребованные профессии Костромичи не ожидали такой подлости от работника банка Депутатов напугали издевательства костромичей над деревьями

Последние новости