В Самарской области от укуса клеща заболел один человек

05.07.2019 16:31 0

В Самарской области от укуса клеща заболел один человек

На неделю наблюдений с 24 по 30 июля зарегистрирован 1 случай иксодового клещевого боррелиоза, сообщает управление Роспотребнадзора по Самарской области. Случаев клещевого вирусного энцефалита, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека не зафиксировавали.

На 2019 год в регионе запланировано обработать от клещей 3254 га. На 24 июня они проведены на площади 3137,6 га. По результатам исследований клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями на 1 июля изучено 3979 клещей, снятых с людей. В 164 экземплярах обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита (4,1%). На инфицированность боррелиями исследовали 3911 клещей, боррелии нашлись в 120 экземплярах (3%).

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области от укуса клеща заболел один человек В Самарской области от укуса клеща заболел один человек В Самарской области от укуса клеща заболел один человек. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

клещи, новости Самарской области, Роспотребнадзор

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области суд принял решение о блокировке сайтов о продаже дипломов В дачном доме в Новокуйбышевске сгорели мужчина и женщина Смерть на трассе: в Костроме раскрыли убийство 14-летней школьницы В Самаре еще два дома украсили граффити к ЧМ-2018 Футбол: «Крылья Советов» завершили первый круг чемпионата РПЛ поражением от «Спартака»

Последние новости