В Самарской области пикетчик требует отставки заместителя главы города

02.11.2018 14:35 21

В Самарской области пикетчик требует отставки заместителя главы города

Фото: страница Адиля Гасанова во «ВКонтакте»

Адил Гасанов, президент РООСО «Объединенные нации», председатель азербайджанской диаспоры в Новокуйбышевске и местного «Дома дружбы народов», вышел на одиночный пикет у здания администрации города. Его требование – отставка заместителя мэра Сергея Брусенцов. Об этом сообщает gorodnsk63.ru.

Издание приводит слова пикетчика:

Я буду стоять с этим плакатом здесь, а потом у здания правительства Самарской области до тех пор пока Брусенцова не снимут. Он разжигает вражду между диаспорами, которые живут в городе, я уже отправил письма и губернатору, и в МВД и у меня на странице все размещено. Но тут для реакции нужно время, а пока я буду стоять с плакатом.

У организации «Объединенные нации» не удается наладить отношения с администрацией Новокуйбышевска. По поводу сложившейся ситуации Адил Гасанов писал письма к губернатору области, в МВД, в Генеральную прокуратуру РФ, в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ, миграционную службу. В одном из них говорится, что ранее «РООСО активно участвовала в жизни родного города», однако после прихода Буренцова «все выстраиваемые годами взаимоотношения между администрацией и общественной организацией были разрушены». Гасанов утверждает, что долгое время не может попасть на прием к мэру города, а сам Буренцов избегает встречи с ним.

Представитель администрации Новокуйбышевска Лариса Константинова прокомментировала ситуацию в газете «Город Н-ск 2000». По ее словам, конфликта между чиновником и общественником нет, однако к Гасанову есть претензии со стороны других диаспор: он препятствовал совместному пользованию зданием Дома дружбы народов и провоцировал конфликты. Также Гасанова обвиняют в том, что он незаконно перепланировал помещение и не использовал его по назначению.

В Самарской области пикетчик требует отставки заместителя главы города

В ответ общественник отправил второе письмо Дмитрию Азарову, в котором назвал ответ администрации клеветой и попросил губернатора разобраться «в причинах предвзятого [к нему] отношения чиновников администрации».

межнациональные отношения, Новокуйбышевск, отставка, пикет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разбушевавшийся гость: сызранец пришел в гости и зарубил топором хозяина дома Знаменитому владельцу игорных клубов в Костроме впервые дали реальный срок Следователи: девушка перед гибелью в «Макдональдсе» жаловалась на боли в сердце Губернатор отправляется в детдом, который хотят закрыть Быстрое оформление кадастрового паспорта в электронной форме

Последние новости