В Самарской области поймали двоих «обнальщиков»

05.02.2018 11:33 0

В Самарской области поймали двоих «обнальщиков»

В Самарской области расследуется дело против двух лже-банкиров. В поле зрения правоохранителей попались 41-летние мужчина и женщина из Самары. По версии следствия, они помогали своим «клиентам» отмывать деньги. Средства переводились на банковские счета, фирм-однодневок, а потом обналичивались.

Полицейскими проведено более 60 обысков, в том числе в офисах и жилищах фигурантов и их «клиентов», в ходе которых изъяты наличные денежные средства в сумме 5 300 000 рублей, средства управления счетами фирм-однодневок, печати различных организаций, счетные машинки, аппараты для проверки денежных купюр, более 25 системных блоков, черновые записи и блокноты, изобличающие противоправную деятельность злоумышленников. Незаконный доход, полученный злоумышленниками, составил около 25 миллионов рублей.

На подозреваемых заведено уголовное дело. Они помещены под стражу, сообщает ГУ МВД России по Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Озеров из Италии прокомментировал свое вступление в новую партию Собчак Что изменится в жизни россиян с 1 декабря Костромской художник покажет Ленина в государственном музее Санкт-Петербурга Проверка вареников в Костроме: они слипшиеся, разорванные и без начинки Ученые Самарского университета создали “летающий” газохроматограф

Последние новости