В Самарской области представители ОНФ подозревают в неэффективных расходах бюджета

В Самарской области представители ОНФ подозревают в неэффективных расходах бюджета

В Самарской области представители Общероссийского народного фронта выявили закупку малых архитектурных форм, которую разместил департамент городского хозяйства и экологии мэрии областной столицы.

Контракт на 70 миллионов рублей предполагает выполнение работ по благоустройству дворов в Самаре. Однако активисты пришли к выводу, что цены в этих торгах завышены примерно на 40%.

Начальная цена на волейбольную стойку завышена на 70%, на брусья — на 50%, на песочный дворик — на 46%, на песочницу с крышкой — на 45%. Всего завышена стоимость по 13 позициям.Вадим Нуждин, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки».

При этом начальная максимальная цена контракта существенно выше оптимальной. В этом случае переплата за выполнение контракта составит около 28 миллионов рублей.

Источник: сайт Общероссийского народного фронта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи платят за «коммуналку» меньше всех в России Молодежь без стремлений: в России выросло поколение “сатори” Жители Костромской области хотят спасти от вандалов фигуры, сделанные детьми Костромичка-супруга вице-президента Mail.ru завоевала «серебро» на конкурсе по бодибилдингу в Барселоне Костромской департамент культуры возглавила супруга мэра Костромы

Последние новости